Empate atenua polémica
in Correio da Manhã 23/01/11, Pereira de Sousa

AF Porto: Pedrouços e Salgueiros 08 disputaram jogo muito musculado
O Pedrouços arrancou ontem um empate a ferros diante do Salgueiros 08, por 2-2, num jogo em que a equipa da casa ficou reduzida a dez, quando ainda faltava uma hora de jogo. Terminou a partida com nove jogadores na sequência de uma outra expulsão a dez minutos do fim.

Num jogo entre vizinhos, praticamente divididos pela Circunvalação, o Salgueiros tomou a dianteira no marcador quando Quim surpreendeu o guarda-redes do Pedrouços com um remate cruzado em plena área.
Um verdadeiro balde de água fria para os locais, tanto mais que o guarda-redes Ivo, ainda na primeira parte, havia defendido um penálti apontado pelo salgueirista Oliveira.
Numa partida mais disputada do que bem jogada e com muitas queixas do Pedrouços à arbitragem de Pedro Barbosa, a equipa chegou à igualdade na conversão de um castigo máximo, por César, a penalizar o derrube de Moreira a Paulinho. Consentido o empate, o Salgueiros abeirou-se com mais perigo da área contrária e voltou a colocar-se em vantagem a dez minutos do fim, quando Berto cabeceou com êxito no coração da área. Numa ponta final muito polémica, o Pedrouços acabou por empatar sobre a hora, também de grande penalidade e outra vez por César.