Assegurar o acesso à Final
Disputa-se amanhã o 1.º lugar na série e o acesso à final para apuramento do Campeão com o vencedor da 2.ª Série, sendo que só este Campeão tem acesso garantido à 1.ª Divisão Distrital.
Previsão do tempo para a cidade do Porto: 5º a 15º céu com períodos de muito nublado e vento moderado
O resultado da 1.ª volta não deve criar falsas ilusões de facilidades (crónica desse jogo). O 2x7 final pode dar ideia de um jogo fácil, o que não foi verdade. O Cruz criou imensas dificuldades ao Salgueiros na 1.ª parte, tendo inclusivamente saído para o intervalo a vencer. Um início de segunda parte endiabrado, permitiu em muito poucos minutos marcar 3 golos, o que derrotou animicamente o Cruz. Foi um momento de jogo absolutamente memorável para o Salgueiros, com uma pressão imensa, aliada a uma capacidade de concretização notável, com alguma sorte como sempre acontece quando se marcam tantos golos em tão pouco tempo. Este período culminou aos 60’ de jogo com o 2x5 por Carminé, num golo que será relembrado como dos melhores da época.

O Cruz está em 6.º classificado com 43 pontos contra os 60 pontos do Salgueiros 08 (74% dos pontos disputados). Depois de um início menos bom, estabilizou no meio da tabela e manteve-se durante bastantes jornadas entre o 6.º e 8.º lugar.
Tem o 4.º melhor ataque da prova (com 55 golos à frente de CART e Vilar Pinheiro) e a 7.ª pior defesa (42 golos sofridos), contra os 74 marcados e 22 sofridos do Salgueiros.
O registo em casa (7 vitórias e 5 empates) é melhor que o registo fora (5 vitórias e 2 empates). Destacam-se os seguintes resultados fora: a vitória com o Paradela e o empate em Vilar do Pinheiro; em casa as vitórias com Pedroso e Vilar Pinheiro e o empate com Paradela.
Não perde desde a visita do CART, há 3 jornadas atrás, que ganhou 2x3 não sem dificuldades. Nos últimos 9 jogos só tem duas derrotas.
As incríveis estatísticas do Salgueiros na ponta final do campeonato, até a imprensa desportiva já repete:
- 8 vitórias nos últimos 9 jogos;
- 3 vitórias consecutivas;
- 17 jogos sem perder;
- 1 derrota nos últimos 25 jogos;
- nos últimos 7 jogos, sofreu apenas um golo (de grande penalidade);
- nos últimos 11 jogos, sofreu apenas 2 golos.

Últimos resultados:
Jornada 29: Cruz 1 x Atl. Vilar 1
Jornada 28: Vila Chã 1 x Cruz 2
Jornada 27: Cruz 2 x CART 3
Jornada 26: Foz 1 x Cruz 0

Ausências e regressos:
Mantém-se a indisponibilidade de Nandinho por lesão e Carvalho ausente.
Com o regresso de castigo de Renato, Pedro Reis terá que decidir se mantém a dupla que jogou com o Pedroso, Eládio-Figueiredo, ou se repõe a dupla Renato – Figueiredo.

Na última jornada o Salgueiros demonstrou a si próprio algo de relevante: demonstrou que só por acaso e alguma infelicidade ainda não tinha vencido um dos concorrentes directos na luta pela subida. Finalmente atingiu o 1.º lugar e terá um apoio avassalador para confirmar este primeiro lugar na última jornada. Espera-se um campo a transbordar de alegria e nada pode pressionar a equipa. Independentemente de tudo trata-se de uma época EXCELENTE a todos os níveis e todos merecem reconhecimento e parabéns.
Nem por isso a ambição deve abrandar! É preciso a cereja em cima do bolo, que será conquistar um primeiro título oficial para o Salgueiros 08 e a subida anunciada como objectivo desta (e futuras) épocas. Nem tão pouco (finalmente!) é necessário fazer mais contas. Uma vitória garante que estejamos a salvo de ter que ouvir os relatos da Rádio Clube de Matosinhos.
Amanhã vamos lutar pelo acesso a uma final. Vamos lutar pelo final perfeito para um trajecto com que todos sonhavam e que a momentos pareceu fora do nosso alcance.
Todos seremos poucos para garantir uma vitória amanhã!