Salgueiros domina mas falha a finalizar
in Correio da Manhã 26/04/10, João Baptista Seixas

AF Porto: Desportivo Portugal defendeu-se bem e segurou empate

O Salgueiros empatou (1-1) ontem, fora, no recinto do Desportivo Portugal, e ficou em segundo lugar na classificação final da 1ª Divisão da AF do Porto, série 1. Os salgueiristas só vão saber se sobem de escalão dentro de duas semanas, quando acabarem os campeonatos da Honra do distrital do Porto, bem como a III Divisão Nacional.

Ontem, o jogo frente ao Desportivo não teve muita qualidade – valeu pela entrega e determinação de ambas as equipas e o 1-1 é justo. Os instantes iniciais foram equilibrados, mas, a partir do primeiro quarto de hora, o Salgueiros assumiu a partida, procurou o golo e por várias vezes os avançados tiveram oportunidade de marcar. No minuto 27, após cruzamento de Passos, Ruben desviou para defesa atenta de Miguel. Aos 34’ foi Quim Simões que, em boa posição, adiantou demasiado a bola e permitiu a intervenção de Oliveira.

A quatro minutos do intervalo, Quim Simões marcou, mas o árbitro, por sinal do auxiliar, anulou, por fora--de-jogo. Decisão muito contestada pelos visitantes. Logo a seguir foi Nicola a trabalhar bem, mas mais uma vez o guarda-redes Miguel defendeu bem. A segunda parte foi mais emotiva. Contra a corrente de jogo, o Desportivo abriu o marcador, por Leitão, aproveitando um remate de Sandro para, à boca da baliza, desviar a bola de Pedro Freitas. O Salgueiros, porém, reagiu bem. Foi para o ataque e, aos 67’, Ruben, num raide pela direita, fez o 1-1. A equipa de Pedro Reis dominou até final, mas pela frente teve um adversário que soube sempre defender-se bem.